Delegación venezolana dice presente en el Campeonato Mundial de Atletismo - Budapest 2023 - Embajada de Venezuela en Hungría

Embajada de Venezuela en Hungria

Delegación venezolana dice presente en el Campeonato Mundial de Atletismo – Budapest 2023

Budapest, Hungría – La Embajada de Venezuela en Hungría asistió al Campeonato Mundial de Atletismo celebrado en Budapest del 19 al 27 de agosto de 2023.

El 19 de agosto la Embajada de Venezuela en Hungría asistió al acto de inauguración del Campeonato Mundial en el Centro Nacional de Atletismo. Ese mismo día, tuvo su primera participación la delegación venezolana asistente con Leodan Torrealba, clasificando para la final en su disciplina.

El Embajador José Ramón Rivero dio la bienvenida a la delegación venezolana en visita de cortesía.

El evento mundialista realizado en el Centro Nacional de Atletismo de Hungría tuvo el momento de mayor competencia para nuestra Generación de Oro el miércoles 23 de agosto de 2023, con las competencias clasificatorias en salto triple (fem), lanzamiento de martillo (fem), carrera de 5.000mts (fem) y la final en salto con pértiga (fem) en las cuales participaron las atletas venezolanas Yulimar Rojas, Rosa Rodríguez, Joselyn Brea y Robeilys Peinado respectivamente.

El 25 de agosto se llevó a cabo la final en salto triple (fem) en la cual Yulimar Rojas logró revalidar su condición de indiscutible Campeona Mundial en esta disciplina logrando la medalla de oro.

La participación venezolana logró tres clasificaciones a las competencias finales y una medalla de oro: